Hola a todas las golosas que visitan mi blog.
Esta semana he agasajado a mi familia con una torta que hacia mucho que no preparaba.
La gracia de esta torta es que queda cubierta por caramelo.Bien, vamos a la receta.
INGREDIENTES:- 270 grs. de Harina leudante (ojo no con levadura)
- 270 grs. de Azúcar blanca
- 1/2 pocillo de Aceite de girasol o mezcla
- 1 pocillo de Leche
- 2 Huevos (si son los marroncitos mejor)
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 1/2 Ralladura de cáscara de limón
- 4 cucharadas bien colmadas de Azúcar (para hacer el caramelo)
PREPARACIÓN:
La verdad es que trato de que todas mis comidas sean lo más sencillas y lleven poco tiempo de preparación. El tiempo no siempre es suficiente para estas cosas.... pero no es lo mismo si está hecho en casa, verdad?
El CarameloPrimero y antes que nada toma una tortera de unos 25 cm de diámetro y coloca el azúcar para realizar el caramelo.Llévalo a fuego medio a suave y muévelo con una cuchara de metal hasta que comience a cambiar de color. Ojo en este punto. No tiene que tostarse mucho, ya que después se terminará de tostar en el horno.Desparrámalo con cuidado por toda la tortera y deja endurecer. Ten cuidado ya que la quemadura de caramelo es bien fea......
MasaColoca la harina y el azúcar en un pote, unifica, y ve incorporando el resto de los ingredientes en el orden en que están arriba. Mezcla hasta unificar pero no es necesario batir.
Ahora pon la masa dentro de la tortera haciendo que la cubra toda de manera pareja
Llévala al horno con fuego moderado durante 20 a 25 minutos. Pínchala con un escarbadientes en el centro y si sale sequita listo.
Una vez que la retiraste del horno toma un plato que supere un poco el tamaño del diámetro de la tortera (que no sea de plástico). Ponlo sobre la torta y tomándolo todo junto con un paño para no quemarte, dalo vuelta. Sacúdelo un poco y..... Cha chan!!!!Torta acaramelada!!!
(espera que se enfrie para cortarla)
ISABEL
6 comentarios :
Uuuhmmmm! Que pintaaaa! Y a estas horas.. le pegaba un bocadito.
Hola Isabel, gracias por la receta, tiene una pinta buenísima. Un beso.
Hola Isabel, tiene que estar exquisita y voy a probar esta receta a ver si tengo suerte y me sale, porque soy una negada con los bizcochos.
Gracias por la receta.
Besitos
Nieves
Oh Isa se ve exquisita!!!!
Un abrazo
Angel
¡¡Madre mía!!........por dios que pinta más buena que tiene.....Besitos.
K pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeeee.
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