jueves, 8 de diciembre de 2011

Galletas Pícaras de jalea de grosellas

Bueno se acercan las fiestas y dan ganas de probar esas recetas típicas de estas fechas.
Como el pan dulce nunca me salió, esta vez con mi hija Paula quisimos probar unas galletitas que compartió Liselotte en su blog.

http://www.lesgrillesdeliselotte.com/article-les-recettes-de-liselotte-bredeles-n-1-les-coquins-a-la-confiture-de-groseille-89727585.html

Aquí mi traducción...

Galletas Pícaras de jalea de grosellas


250 gr de harina (yo usé harina leudante)
2 cucharadas de polvo de hornear (no le puse)
Azúcar en polvo 90 g
1 paquete de azúcar de vainilla (8 grs) (lo reemplacé por vainilla líquida)
unas gotas de jugo de limón
1 huevo
120 g de mantequilla
1 pizca de sal

Azúcar en polvo
Jalea de grosella
 
Cavar un hoyo en una fuente en la que se encuentra la harina tamizada con el polvo de hornear. Verter el azúcar, la vainilla, la sal. Agregar el jugo de limón y huevo. Trabajar con parte de la harina. Añadir la mantequilla cortada en pequeños trozos, cubrir con harina y amasar rápidamente todo. Formar una bola y dejar reposar 1 hora en la nevera.

Estirar a un espesor de 3-4mm. Cortar la mitad de los discos para perforar, y la mitad no. 
Hornear en un horno precalentado a 150 ºC (TH5) durante 6 a 8 minutos. Enfriar sobre una rejilla.
 
Mi secreto, yo no uso la harina para que me ayude a extender la pasta, uso el azúcar (impalpable o en polvo), es por lo que solo pongo 90gr de azúcar en mi receta. 

Una vez que mis galletas están frías, espolvoreo todos los anillos (los que no tienen el agujero) con azúcar y coloco una porción de mermelada de grosellas en la galleta de abajo, entonces no me queda más que pegarlas con cuidado con las demás!
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Quiero decir que yo no las estiré sobre azúcar porque no tenía suficiente. Lo hice sobre harina común.
No me pareció que le faltara endulzarlas más. De hecho necesité agregarle un poco más de harina porque sino se rompía y pegoteaba la masa en el palote.

Otra cosa, unte la fuente con margarina. Y el dulce que usé fue de frutillas.
Cada una puede ponerle el dulce que tenga o que más le guste.

Finalmente las galletitas nos quedaron así.......


Atención:  Mis aclaraciones están en letra itálica.

ISABEL

3 comentarios :

Deya dijo...

Isabel, esas galletas se ven deliciosas para esta Navidad

cecilia dijo...

mmmmm...vamos a probar de estas el 24? yo voto por un SI!!!!

Calor de Hogar Tejidos dijo...

algo vamos a hacer..sorpresa!!!!